• 單車知識 /

  • 如何為妳的小孩購買第一台自行車呢?

為妳的孩子買到正確的自行車

    妳喜歡騎自行車。 現在,妳的小孩是時候讓他們進入妳喜歡的運動! 平常熱愛騎車的妳已經慢慢的影響妳的小孩,在小孩心目中媽媽是非常酷的!找個假日帶小孩到郊外騎車吧~。但現在要先幫妳的小孩挑一台適合他的自行車。Liv整理幾項購買童車的注意事項提供給您參考。


    與大人的自行車不同,童車的尺寸不是以車架的大小來看,而是以輪胎的尺寸。下面圖表,妳可以用它來確定妳的孩子所需要的大概尺寸。年紀較大的兒童可以適應更大的輪子,但隨著自行車變大,他們可能無法應對其它的變化:如變速變得比較多。從圖表來選擇童車是一個好的開始,但不一定可以選到正確的車款。一旦妳的孩子超過147CM,他或許可以選擇大成的自行車26吋或700C的輪子。Liv在XS或XXS尺寸提供了很多選擇。

liv童車尺寸對照表


輔助輪自行車 VS 滑步車

liv童車_內文

    當妳去購買孩子的第一輛自行車時,妳會有兩個選擇:滑步車或輔助輪自行車。 有甚麼不同呢?
    Liv幫您分析:
輔助輪:可以連接到自行車後輪的附加配件。裝有輔助輪的自行車可以幫助孩子選騎如何騎乘,在騎乘的過程也不會因停止而跌倒;當將輔助輪拆掉時就會變成一般的自行車。騎乘有輔助輪自行車有個缺點,孩子不易學習平衡,因為在騎乘時會依賴輔助輪。

滑步車:只有兩個輪子,沒有踏板。這款車要求孩子坐在座墊上維持平衡。許多資料顯示,平衡是學習騎行最困難的部分,所以當孩子在滑步車上先練習學會平衡,對於學會騎自行車會相對更加容易。

如何選擇可以和家人或孩子討論。也可以詢問門市人員幫助您為孩子做出最正確的決定。

買一台自行車當作禮物
    瞭解了許多關於童車的資訊,現在妳準備去買來給小孩一個驚喜了嗎?可能還不行喔!!

    在購買自行車時有一件非常重要的事情,就是"試騎"!並且得到一個專業人員的建議。帶著孩子親至到門市,門市的服務人員會了解妳的孩子應該適合哪種尺寸及什麼樣的自行車,門市服務人員會幫妳節省掉大量在網路找尋資料的時間。

    妳決定給妳的孩子一輛自行車,請確保妳計劃提前購買。 一些自行車商店可能現場沒有妳想要的自行車,必須要訂貨或調貨。
購買一台車並精心的包裝,讓妳的孩子知道他們即將成為這台自行車驕傲的新主人!假日可以和媽媽一起出門騎車。

liv童車_了解更多


捷安特股份有限公司 / 客服專線4055-9555 / 手機直撥04-4055-9555