• DIY分享 /

  • 四款以Liv運動員為靈感的最佳騎乘髮型

四款以Liv運動員為靈感的最佳騎乘髮型

     找到適合運動的髮型並非如想像中那麼容易!對熱愛運動的女性來說,一款兼具功能與美觀的髮型相當重要。而且騎車時還會面臨另一個問題:如何在戴著安全帽的情況下,仍然維持時尚的髮型?

     讓Liv Angel們激發妳的靈感吧!以下四位長期從事單車運動的美女將提供數款讓妳維持時尚有型的髮型建議。不論妳是正在為比賽當天的髮型所苦惱、正在尋找實用的髮型,或希望騎車通勤時髮型不因安全帽而變形,都能提供妳最適合單車運動的髮型。經Liv測試驗證,讓我們來看看該怎麼做吧!

Pauline Ferrand-Prevot:完美的辮子

 ourstyle_besthairstylesforbiking_paulineferrandprevot


     Pauline 是Liv最全方位的自行車手,參與過越野公路賽、XC登山與公路自行車賽,並獲得每項的世界冠軍!幾乎每場賽事中,都能看到她那一絲不亂的髮辮。從比賽開始到結束,Pauline的髮辮看起來永遠是那麼完美。

ourstyle_besthairstylesforbiking_paulineferrandprevot_howto

     首先在頭部中央紮起一條簡單的馬尾。馬尾位置過高或過低皆會妨礙安全帽後面的帽帶。
將馬尾分成三股後,編成辮子,盡可能將整條馬尾都綁成辮子。
綁上髮圈。

     戴上 安全帽 ,將辮子穿過帽帶空隙。這樣一來在長途騎乘或比賽過程中,可兼具絕佳的安全性與足夠的舒適度!

Floortje Mackaij:馬尾

 ourstyle_besthairstylesforbiking_floortjemackaij

     Floortje 是Liv Plantur團隊在本季公路賽中勝利的關鍵人物。身為一位令人讚嘆的運動員,Floortje有著美麗的捲髮!Floortje最時尚的造型就是簡單馬尾。

ourstyle_besthairstylesforbiking_floortjemackaij_howto

     也許妳的頭髮並不像Floortje這麼適合簡單的馬尾,或是妳的頭髮層次較高,在綁起中低高度馬尾時會顯得雜亂。告訴妳一個好方法!

     將較高的層次收至頭頂。將頭髮分成三部分後,綁辮子至後腦勺中央,下面留做馬尾。層次過高無法綁成一般辮子時,可改綁法式辮子。
將剩餘頭髮集中後綁成馬尾,用髮圈固定在頭部中央。位置過高或過低都會使安全帽不合頭形。

     戴上 安全帽 後,將馬尾拉穿過帽帶。

 

Shannon Galpin:多功能頭巾

 ourstyle_besthairstylesforbiking_shannongalpin1

     Shannon 是一位阿富汗女權鬥士。更明確地說,Shannon爭取的是女性騎單車的權益。Shannon 的非營利組織 Mountain2Mountain 為阿富汗國家女子自行車隊與其激勵人心的單車革命提供援助。

ourstyle_besthairstylesforbiking_shannongalpin_howtos

     Shannon以穿著頭巾表示對阿富汗文化的尊敬。頭巾也可為妳的車衣增添實用與美觀功能。頭巾可作為頭帶使用,讓頭髮在騎車時不妨礙視線,也可在通勤時包住頭髮以免被安全帽破壞髮型,甚至是天氣寒冷時保暖的理想選擇。

 

    我們使用一條輕薄的短頭巾作為頭帶。頭巾使用可以有相當多的變化

     首先,在髮線最下方紮出一條低馬尾,再用髮圈固定。
     然後像Pauline的髮型一樣,盡可能將整條馬尾都綁成辮子。此時不需用髮圈固定。
     將辮子沿著馬尾底部繞圈,弄成螺旋包頭。用另一條髮帶固定好。
     將頭巾繞在包頭下的脖子後方,再將兩端拉至前面。
     兩端交叉,拉緊之後再繞一次。
     拉緊並確認頭巾位於包頭下的脖子後方。
     戴上安全帽,確認扣頭腰帶在包頭上方。

     妳也可以在綁馬尾或將頭髮放下時用相同的方法包住頭髮,也可用較長的頭巾!這個髮型可避免頭髮散亂,而且在脫下安全帽後仍維持同樣時尚的髮型!

Marianne Vos:簡單的低包頭

 

 ourstyle_besthairstylesforbiking_mariannevos

 

     Marianne 曾多次贏得世界冠軍。Marianne 是一位真正的典範。她的髮型就如同本人一樣,簡單自信又帶著古典的優雅。

 

 ourstyle_besthairstylesforbiking_mariannevos_howto

 

     Marianne髮型最重要的為最具代表性的旁分。
     將頭髮旁分,綁成低馬尾後用髮圈固定。
     依照妳的頭髮長度將頭髮反摺一至兩次,然後用另一條髮圈固定。
     戴上安全帽時,將扣頭腰帶在低包頭上方扣緊。確認安全帽前緣在眉毛上方,以確保合頭。美極了!

專家提醒:騎單車時,請勿使用髮夾固定。戴上安全帽後,這些髮夾會讓妳很不舒服且可能導致頭痛!

妳最喜歡哪種單車髮型?與我們分享!

 

 

 


捷安特股份有限公司 / 客服專線4055-9555 / 手機直撥04-4055-9555