為什麼會投入鐵人三項運動?

     每一個玩三鐵的人都有她的目標。就是因為生完小孩我變胖了,不像在年輕的時候苗條,失去了很多的自信。那時候就一直在想我要怎麼去找回那一份自信感。機緣下瞭解了三鐵,我覺得那是一個很難的運動。就告訴自己,如果我有辦法完成它。我就可以找回我的那個自信心;在做這樣的決定之前我是連游泳都不會。

     所以要怎麼完成三鐵?我還要工作還要帶小孩。於是我就把訓練時間拉得很長。告訴自己,第一年先騎車。第二年開始練跑步,剛好台灣也開始熱衷跑步,有許多路跑的比賽。三鐵我也去參加,因為我要感受轉換的感覺。我就找了朋友一起組隊接力的方式體驗。在這之中我也更認識鐵人三項運動的精隨。第三年我就開始訓練游泳。

     最後我訂了一個比賽。因為比賽就訂在那哩,就給自己一個目標。為了要比賽,要固定的時間去訓練。訓練的過程辛苦是一定會的,但其實也很好玩。三鐵很有趣,因為她是三項,今天下雨我就在家踩訓練台或者是去游泳。今天天氣很冷我就去跑步。隨時可以跟著妳的生活型態去改變妳要練習的項目。這尤其是對一個職業婦女來說很適合的運動。

     最重要的就是附加價值,我先生也在玩三鐵變成有共通的話題,彼此很互相體諒。他去訓練的時候我照顧小孩。當我去訓練他就會去照顧小孩。現在比賽也會錯開,他的比賽我就帶小孩一起幫她加油。我的比賽他就帶小孩幫我加油。那種可以一起Family的活動是真的很棒的。我真的很鼓勵所有的女性,不管妳是不是運動員。那種自我完成的成就感,我想比一切都還來得珍貴。

img_1273 

職業婦女如何工作與訓練兼顧

     盡量把妳的訓練塞到妳的生活中,我很幸運我是在自行車公司工作。我會利用上班的時間騎單車去上班當做訓練,騎車的部分就有固定時間來練習。跑步也是一個可以移動的方式,像是去做頭髮的時候,我就會跑步去做頭髮。游泳的時候可能就是帶小朋友去玩,妳也可以順便游泳。想辦法把訓練跟妳的生活做連結,這也是一種讓妳的生活過得更精彩。

img_3614


捷安特股份有限公司 / 客服專線4055-9555 / 手機直撥04-4055-9555