職業三鐵選手Radka Vodickova給三鐵初學者的訓練小秘訣
下定決心參加妳的第一場三鐵比賽總是令人卻步。好消息是,踏出第一步總是最困難的,接下來當妳適應了訓練的節奏,妳會發現每一天自己都在進步,變得更強。所以如果妳還在思考要如何開始訓練的話,這裡我提供給妳們7個簡單的小方法,助妳完成第一場三鐵:
1. 下定決心,設定目標
且把這件事告訴給妳的朋友知道。如此一來,它就變成了個承諾而不只是夢想。妳一定會想辦法完成它!
2. 報名
報名一場兩個月後或更久之後的短距三鐵比賽。讓比賽成為妳達成目標的催化劑。從短距三鐵開始,漸進式的讓自己熟悉訓練和比賽,接下來你就能夠往更長距離的三鐵比賽前進。
3. 按照專為三鐵初學者設計的訓練課程進行訓練
如果你才剛開始玩三鐵的話,不要把自己當作奧運選手在操練,妳很可能在比賽前就把自己累壞了!

六周課表


4. 如果你是個初學者,慢慢來很重要!
讓妳的身體做好扎實訓練的準備。如果你從沒跑過5k,妳不可能馬上就在一小時內完成這個挑戰,就算妳有很好的運動神經,還是有過度訓練受傷的風險。
5. 請記得,持之以恆才是重點
如果你錯過一天的訓練,妳很有可能為接下來的訓練都找到跳過的藉口。
6. 有時候,少即是多
持之以恆但是不要太勉強自己。如果你覺得疲累或是肌肉痠痛的話,最好還是休息一天。即使身體休息一天,精神上也不要鬆懈了。
7. 睡眠是最好的修復
如果妳沒時間的話,可以試試在高強度訓練後小睡個20分鐘。妳睡眠時,妳的肌肉細胞能夠得到回復,也能增強免疫系統。試著將小睡片刻加入妳的訓練課程中。

 

goalsettingpart2_visualization_action

 

radka


捷安特股份有限公司 / 客服專線4055-9555 / 手機直撥04-4055-9555