如何處理爆胎
爆胎並不罕見。如果妳聽到也感覺到那砰的一聲時,不要驚慌。
就算妳正在趕路,而且眼看上班已經要遲到了,還有我們做妳的後盾。
照著我們提供的爆胎指南處理,妳就可以上車再次全速前進了。
古有云:機會是留給準備好的人。當妳碰到要修理輪胎的時後,做好準備。最好隨身帶著以下物品,以便半路發生爆胎時派上用場。若妳沒有這些物品,記得要帶手機或坐計程車用的現金這樣至少妳可以打電話叫車,或搭車回家。
妳需要的物品

howtofixaflattire_whatyouwillneed

•備用內胎
•修補道具
•挖胎棒
•手動打氣筒與(或)具氣嘴的CO2氣瓶
•多功能工具
•錢...以備不時之需!
碰到爆胎時...
下面我們將一步步教妳如何更換輪胎:
1.自單車上拆下輪胎。請記住,每台單車可能不盡相同。建議妳在發生爆胎之前先練習如何拆下輪胎,以備不時之需。
2.擠壓內胎氣嘴,確認所有空氣皆已排出。空氣完全排出可使輪胎拆卸更容易。
3.用手將胎唇自輪圈拆除。
4.拿出一根挖胎棒。使用挖胎棒「湯匙」型的一端將胎唇拉起,並拉離輪框。使用彎鉤端將其勾在輪圈的輻條上。

howtofixaflattire_scoopandhook

5.用第二根挖胎棒的「湯匙」端往上頂起後,將輪胎拉離輪框

howtofixaflattire_usesecondtireleveltopush

6.這樣妳會更容易取出內胎。將內胎拉出輪胎。
7.用手小心觸摸,確認輪框與輪胎內的尖銳物品。有必要的話,可將整個輪胎拆下,確認胎內無任何異物。
8.將用過的內胎打結,避免裝錯。內胎看起來都很類似,所以很容易忘記哪個是用過的,哪個是新的,尤其是當妳慌亂不安的時候。

9.取出新的內胎,先充點氣使其更容易放進輪胎內。

howtofixaflattire_newtubeinflateslightly

 10.將一側的輪胎放在輪框上,將新的內胎氣嘴插入輪圈氣嘴洞內。小心放置內胎。

howtofixaflattire_reinserttube

11.內胎全部放進輪胎後,用手將輪胎推回輪框上。
12.有時其實用手就能將輪胎推回輪圈。行不通的話,再拿起挖胎棒,用湯匙端將輪胎放回輪圈上。小心不要刺穿輪胎。

howtofixaflattire_pushtirebackonrim

13.使用妳所選擇的充氣工具將內胎再次充氣。

howtofixaflattire_inflateusingco2

14.將輪圈裝回單車上。
15.給自己一點讚賞,繼續上路吧。

 


捷安特股份有限公司 / 客服專線4055-9555 / 手機直撥04-4055-9555